Rezept für 2 Personen
Zutaten:
500 g Hühnerkeulen
2 Zuckermaiskolben
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
2 Zweige Rosmarin
1 Chilischote
1 kleines Stück Ingwer
Salz
Zubereitung
Zuckermaiskolben schälen, Fäden entfernen, in leicht gesalzenem Wasser 45 Minuten garen, herausnehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Hühnerkeulen waschen, trockentupfen, salzen, auf das Blech legen. Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ingwer fein hacken, Knoblauchzehen zerdrücken, Chilischote fein hacken. Für die Marinade Ingwer, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Ahornsirup vermengen, über die Maiskolben und Hühnerkeulen gießen, im Rohr 30 Minuten braten, immer wieder mit Bratensaft übergießen. Kurz vor dem Ende mit Rosmarinzweigen belegen und heiß servieren.