4 Personen
Zutaten:
400 g Spaghetti
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Mangold
1 Handvoll Cocktailtomaten
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
2 TL Maizena
200 ml Rahm
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Spaghetti al dente kochen, ca. 150 ml Nudelwasser beim Abseihen beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Cocktailtomaten halbieren, Mangold waschen, Blätter in Streifen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel anglasen, Knoblauch und Mangoldstiele zugeben und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten dünsten. Mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen, kurz weiterbraten, mit Nudelwasser ablöschen. Mangoldblätter und Cocktailtomaten zugeben, zusammenfallen lassen. Rahm mit Maizena glattrühren, einrühren und etwas einkochen lassen, eventuell nachwürzen. Pasta unterheben, mit Pinienkernen bestreut servieren.