Bratäpfel mit Nuss-Marzipan-Fülle

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8 Stück

Zutaten

  • 8 Boskoop-Äpfel
  • 80 g gehackte Nüsse
  • 80 g gehackte Marzipan-Rohmasse
  • 30 g Rosinen
  • 3 cl Rum
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Butter
  • 8 Zimtrinden
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 l Vanillesauce
  • Zubereitung

    Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen. Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform ausfetten. Zitronenschale abreiben. Äpfel waschen, oberen Teil als Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und ca. 1 cm Boden lassen, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse ohne Fett rösten, beiseite geben. Butter schmelzen, mit Marzipan, Nüssen, Rosinen, Zitronenabrieb und Gewürzen vermengen, in die Äpfel füllen, in jeden Apfel eine Zimtrinde stecken und Deckel schräg aufsetzen. Äpfel in die Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung herstellen. Bratäpfel mit Vanillesauce lauwarm servieren.