Bratäpfel mit Nuss-Marzipan-Fülle


8 Stück

Zutaten:

8 Boskoop-Äpfel
80 g gehackte Nüsse
80 g gehackte Marzipan-Rohmasse
30 g Rosinen
3 cl Rum
1 unbehandelte Zitrone
50 g Butter
8 Zimtrinden
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Salz
1 l Vanillesauce

Bratäpfel mit Nuss-Marzipan-Fülle

Zubereitung

Rosinen 30 Minuten im Rum einweichen. Rohr auf 180 °C Heißluft vorheizen. Auflaufform ausfetten. Zitronenschale abreiben. Äpfel waschen, oberen Teil als Deckel abschneiden, Kerngehäuse entfernen und ca. 1 cm Boden lassen, Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln. Nüsse ohne Fett rösten, beiseite geben. Butter schmelzen, mit Marzipan, Nüssen, Rosinen, Zitronenabrieb und Gewürzen vermengen, in die Äpfel füllen, in jeden Apfel eine Zimtrinde stecken und Deckel schräg aufsetzen. Äpfel in die Auflaufform geben und ca. 25 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce nach Packungsanleitung herstellen. Bratäpfel mit Vanillesauce lauwarm servieren.

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