4 Personen
Zutaten:
1 Pkg. Blätterteig (Ferigprodukt)
Fülle:
250 ml Rahm
100 g Lauch
100 g würziger Hartkäse
50 g Schinkenspeck
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Ringe, Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Muffin-Formen mit Fett ausstreichen (wenn nicht beschichtet). Blätterteig ausrollen, mit einem runden Ausstecher, der größer ist als die Muffin-Formen, Kreise ausstechen. Blätterteig-Kreise in die Muffin-Formen drücken. Lauch, Schinkenspeck und Käse vermengen, in die Muffins füllen, mit dem Eier-Rahm übergießen, 40 Minuten backen. Die Blätterteig-Muffins schmecken kalt und warm.