Blätterteig-Muffin mit Lauch


Zutaten:

1 Pkg. Blätterteig (Ferigprodukt)

Fülle:
250 ml Rahm
100 g Lauch
100 g würziger Hartkäse
50 g Schinkenspeck
3 Eier
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Blätterteig-Muffin mit Lauch

Zubereitung

Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Ringe, Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Muffin-Formen mit Fett ausstreichen (wenn nicht beschichtet). Blätterteig ausrollen, mit einem runden Ausstecher, der größer ist als die Muffin-Formen, Kreise ausstechen. Blätterteig-Kreise in die Muffin-Formen drücken. Lauch, Schinkenspeck und Käse vermengen, in die Muffins füllen, mit dem Eier-Rahm übergießen, 40 Minuten backen. Die Blätterteig-Muffins schmecken kalt und warm.

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