Rezept für 4 Personen
Zutaten:
800 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
250 g gelbe Linsen
200 g Kartoffeln
200 g Blattspinat
100 g Zwiebel
½ Bund Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1walnussgroßes Stück Ingwer
gemahlene orientalische Gewürze (z.B. 1 TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Koriander, ½ TL Bockshornklee)
Chili nach Belieben
Salz
Kokosfett zum Andünsten
4 EL Crème Fraîche als Topping
Zubereitung
Gelbe Linsensuppe: Gelbe Linsen waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, grob reiben. Blattspinat waschen, bei Bedarf grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel, Jungzwiebel und feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Ingwer fein hacken. Gewürze (außer Salz) vermengen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in Kokosfett andünsten, Gewürzmischen mitrösten bis diese duften. Gelbe Linsen, Gemüsebrühe und Kokosmilch zugeben, unter Rühren erhitzen, 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Bei der Hälfte der Garzeit Kartoffeln, Blattspinat und Jungzwiebel zugeben, mit Salz würzen. Gelbe Linsensuppe auf 4 Teller verteilen und mit je 1 EL Crème Fraîche garnieren.