,

Tomaten-Zucchini-Gratin mit Feta


2 Personen

Zutaten:

2 Zucchini
500 g Tomaten
200 g Feta (Schafkäse in Salzlake)
2 Knoblauchzehen
10-15 schwarze Oliven
Salz
Pfeffer
mediterrane Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
Olivenöl

Tomaten-Zucchini-Gratin mit Feta

Zubereitung

Knoblauch und Kräuter fein hacken, Oliven entkernen. Feta in Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden, abwechselnd in eine Auflaufform schichten, mit Oliven, Feta, Knoblauch und Kräuter bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen, gut mit Olivenöl beträufeln, bei 180-200°C 20 Minuten gratinieren. Dazu passt knuspriges Weißbrot.

Rezept drucken Rezept drucken