Rezept für 4-5 Personen
Zutaten:
500 g Spaghetti
1-2 Zucchini
300 g Frischkäse natur
200 ml Gemüsebrühe
125 g Crème Fraîche mit Kräuter
etwas Nudelwasser
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone (Saft und Schale)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Räucherlachs
Zubereitung
Zucchini grob raspeln, Knoblauch fein hacken, Zitrone auspressen und Schale abreiben, Räucherlachs in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten, Zucchiniraspel zugeben und mitrösten. Frischkäse mit Crème Fraîche und Zitronenabrieb vermengen, zum Zucchini geben, unter Rühren schmelzen lassen, mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, beim Abseihen etwas Nudelwasser auffangen und je nach gewünschter Konsistenz zur Zucchini-Creme geben. Sauce mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Spaghetti auf Tellern anrichten, mit der Zucchini-Creme übergießen, Lachsstreifen darauf verteilen servieren.