Lauwarme Bohnen mit Balsamico-Zwiebeln

in ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Lauwarme Bohnen:

  • 300 g grüne Bohnen
  • 150 g Cocktail-Tomaten
  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 schwarze Oliven
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 TL süßer Senf
  • 1 TL Honig,
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll frische Kräuter

Balsamico-Zwiebeln:

  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 5-10 EL Balsamico

Zubereitung

Für die Balsamico-Zwiebeln die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Honig und Zucker in einer Pfanne erwärmen, bis der Honig flüssig ist, Zwiebeln zugeben, salzen, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Balsamico hinzufügen und weitere 15-30 Minuten reduzieren, bis die Flüssigkeit eindickt, eventuell nachsalzen.


Für die lauwarmen Bohnen zuerst das Dressing herstellen (Zitronensaft, Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Olivenöl verrühren). Bohnen putzen, Enden entfernen, halbieren, in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken, sofort mit dem Dressing übergießen. Pinienkerne ohne Fett goldgelb rösten. Tomaten halbieren, Oliven eventuell entkernen, Kräuter hacken.

Marinierte Bohnen auf Tellern verteilen, Balsamico-Zwiebeln darauf geben, mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen garnieren und lauwarm servieren.