Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

in ,

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

Kartoffelnudeln:

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • eine Prise Salz

Sauerkraut:

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Speckwürfel
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter zum Schwenken

Zubereitung

Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen, mit Mehl, Ei und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche daumendicke Rollen formen, Nudeln „wuzeln“ und diese in Salzwasser einmal aufkochen lassen, abseihen, in genügend Butter schwenken. Knoblauch fein hacken. Speck in Butter glasig anschwitzen, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, bei mäßiger Hitze mitdünsten. Kartoffelnudeln mit Sauerkraut servieren.