2 Personen
Zutaten:
500 g kleine Frühkartoffel
Marinade:
5 EL Olivenöl
2 - 3 EL Weißwein-Essig
1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
1 Knoblauchzehe
1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie oder mediterrane Kräuter
![Frühkartoffelsalat](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2022/07/Fruehkartoffelsalat_02-1-von-1_web.jpg)
Zubereitung
Frühkartoffeln gut waschen, in der Schale weichkochen, vierteln (ganz nach Belieben mit oder ohne Schale verarbeiten). Frühkartoffeln mit der Marinade vorsichtig vermengen, eine gute halbe Stunde ziehen lassen.
Marinade: Zitrone abreiben und auspressen. Knoblauch und Kräuter fein hacken, mit den restlichen Zutaten zu einer Marinade verrühren.