2 Personen

Zutaten

  • 500 g kleine Frühkartoffeln
  • 2 Tomaten
  • 2 Eier
  • 1 EL Kapern
  • 1 kleine rote Zwiebel

Marinade:

  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Mediterrane Kräuter

Zubereitung

Frühkartoffeln waschen, in der Schale weichkochen. Eier wachsweich oder hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren.

Marinade herstellen: Zitronenschale abreiben, Saft auspressen, Knoblauch fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren.

Gekochte Frühkartoffeln vierteln (nach Belieben mit oder ohne Schale verarbeiten), noch heiß mit der Marinade vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen.

Tomaten in Spalten schneiden, Kapern längs halbieren, Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten mit den Kartoffeln vermengen, mit mediterranen Kräutern bestreut servieren.