Polenta mit Kräutern zu Pastinaken-Rohnen-Gemüse

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Polenta:

  • 1000 ml Wasser
  • 300 g Polenta
  • 1 Handvoll frische Kräuter, gehackt (Wildkräuter oder italienische Kräuter)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Salz
  • Butter zum Braten

Pastinaken-Rohnen-Gemüse:

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Rohnen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Créme Fraîche
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Zitronensaft
  • ¼ TL Zimt
  • ¼ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten

Zubereitung

Polenta mit Kräutern: Wasser mit Olivenöl und Salz aufkochen, von der Platte ziehen, Polenta langsam einrühren, Kräuter einstreuen, unter ständigem Rühren eindicken lassen, bei Bedarf immer wieder kurz auf die Platte stellen (Vorsicht!). Polenta fingerdick auf ein Brett streichen, auskühlen lassen. Polenta in Scheiben schneiden (z.B. Dreiecke), in Butter goldbraun braten.

Pastinaken-Rohnen-Gemüse: Pastinaken und Rohnen schälen, in Scheiben schneiden (mundgerechte Größe), Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Öl sanft anbraten, Knoblauch, Zimt, Kardamom und Nelkenpulver zugeben, mitbraten, bis es würzig duftet. Pastinaken und Rohnen zugeben, kurz anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, etwa 20 Minuten dünsten, bis das Gemüse bissfest bis weich ist. Zitronensaft und Creme Fraîche einrühren, mit dem Kräuterpolenta anrichten.