Rezept für 4 Personen

Zutaten

Blattln:

  • 600 g Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 2 Dotter
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Öl zum Herausbacken

Sauerkraut:

  • 500 g Sauerkraut
  • 80 g Speckwürfel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter

Zubereitung

Blattln: Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen, mit Mehl, Dottern, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 2 mm dick ausrollen, 8 cm große Kreise ausstechen (oder Rechtecke schneiden), schwimmend in heißem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauerkraut servieren. Sauerkraut: Knoblauch fein hacken. 1 El Butter erwärmen, Speck darin rösten, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, einige Minuten dünsten lassen.