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Kartoffel-Blattln mit Sauerkraut


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

Blattln:
600 g Kartoffeln
200 g Mehl
2 Dotter
2 EL Butter
Salz
Öl zum Herausbacken

Sauerkraut:
500 g Sauerkraut
80 g Speckwürfel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter

Kartoffel-Blattln mit Sauerkraut

Zubereitung

Blattln: Kartoffeln kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen, mit Mehl, Dottern, zerlassener Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Teig 2 mm dick ausrollen, 8 cm große Kreise ausstechen (oder Rechtecke schneiden), schwimmend in heißem Öl goldgelb ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Sauerkraut servieren.

Sauerkraut: Knoblauch fein hacken. 1 El Butter erwärmen, Speck darin rösten, Sauerkraut und Knoblauch zugeben, einige Minuten dünsten lassen.

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