Rezept für 4 Personen
Zutaten
Cocktailsauce:
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 1 TL Cognac
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Wasser zum Verdünnen
Backteig:
- 200 g Mehl
- 200 ml Weißwein oder Bier
- 2 Eier
- 2 EL Öl
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
Zubereitung
Cocktailsauce: alle Zutaten gut verrühren.
Karfiol und Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest garen, gut abtropfen lassen.
Backteig: Eier trennen. Mehl, Wein oder Bier, Dotter, Öl, Muskatnuss und Salz glatt rühren. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Dottermasse ziehen.
Öl (fingerhoch) in einer großen Pfanne erhitzen. Karfiol- und Broccoli-Röschen durch den Backteig ziehen, von allen Seiten goldbraun backen, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit frischem Blattsalat und Cocktailsauce servieren.