Karfiolcremesuppe mit Safranbutter

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Karfiolcremesuppe:

  • 800 g Karfiol
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rahm
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt

Safranbutter:

  • 2 EL Butter
  • 1 Päckchen Safranpulver
  • 8 Safran-Fäden (wenn möglich)

Zubereitung

Karfiol in Röschen teilen, in der Gemüsebrühe weichkochen. Einige Karfiol-Röschen als Suppeneinlage beiseite geben. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, Karfiol-Röschen wieder einlegen. Butter erwärmen, mit Safranpulver und Safranfäden vermengen. Suppe damit beträufeln, mit Petersilie bestreut servieren.