Karfiol-Cremesuppe mit Safranbutter


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

800 g Karfiol
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Rahm
2 EL Butter
1 Päckchen Safranpulver
8 Safran-Fäden (wenn möglich)
1/2 EL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
weißer Pfeffer
2 EL frische Petersilie, gehackt

Karfiol-Cremesuppe mit Safranbutter

Zubereitung

Karfiol in Röschen teilen, in der Gemüsebrühe weichkochen, einige Karfiol-Röschen als Suppeneinlage beiseite geben. Suppe pürieren, mit Rahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen, in vorgewärmte Suppenteller füllen, Karfiol-Röschen wieder einlegen. Butter erwärmen, mit Safranpulver und Safranfäden vermengen, Suppe damit beträufeln, mit Petersilie bestreut servieren.

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