Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
Suppe:
400 g Sellerie
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
150 g Kartoffeln
125 ml Rahm
100 g Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Petersilie, fein gehackt (z.B. Tiefkühlkräuter)
Butter zum Andünsten
Kartoffelwürfel:
100 g Kartoffeln (z.B. auch Trüffelkartoffeln)
1 EL Öl
1 EL Butter
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Chiliflocken
Salz
Zubereitung
Sellerie und Kartoffeln schälen, in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Butter glasig dünsten, Sellerie- und Kartoffelwürfel zugeben, durchrühren, mit Suppe aufgießen und aufkochen lassen. Milch angießen, Gemüse in 15 Minuten weichkochen, Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Rahm steif schlagen, Petersilie unterziehen. Für die "würzigen Kartoffelwürfel" die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden (½ cm). Öl und Butter erhitzen, Kartoffelwürfel bei guter Hitze 10 Minuten goldbraun und knusprig braten, scharf würzen. Suppe mit einem Sahne-Petersilien-Häubchen und den würzigen Kartoffelwürfeln servieren.