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Kohlsprossen in Bierteig zu einer Lauchsauce


Rezept für 2 Personen als Hauptspeise

Zutaten:

800 g Kohlsprossen

Teig:
250 ml Bier
200 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
750 ml Öl zum Frittieren

Lauchsauce:
1 dünne Stange Lauch
125 ml Sauerrahm
125 ml Mayonnaise
2 Essiggurken (süßsauer)
1 EL Kapern
½ Bio-Zitrone (Schale)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frische Kräuter (ersatzweise tiefgefroren)

Kohlsprossen in Bierteig zu einer Lauchsauce

Zubereitung

Bierteig: Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen, Eier und Bier mit dem Schneebesen unterrühren, 30 Minuten rasten lassen.

Lauchsauce: Lauch waschen, in dünne Ringe schneiden, mit etwas Salzwasser 2 Minuten dünsten, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Essiggurken und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten der Lauchsauce vermengen.

Kohlsprossen putzen, am Stiel-Ende kreuzweise einschneiden. Portionsweise unter den Teig mischen, mit einer Gabel herausfischen, in heißem Fett etwa 4 Minuten frittieren, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit der Lauchsauce und Blattsalat servieren.

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