Rezept für 2 Personen als Snack
Zutaten:
400 g Karfiol
100 g Parma-Schinken
50 g frische Himbeeren
4 Jungzwiebel oder 1 Handvoll frische Kräuter
Vinaigrette:
4 EL Himbeer-Essig (ersatzweise guter Balsamico-Essig)
3 EL Walnussöl (oder Kürbiskernöl)
1 TL süßer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
![Karfiol-Himbeer-Vinaigrette mit Parma-Schinken](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2022/07/Karfiol-Himbeer_Vinaigrette_03-1-von-1_web.jpg)
Zubereitung
Karfiol in kleine Röschen teilen, bissfest garen, abkühlen lassen. Jungzwiebel samt dem grünen Anteil in schräge Ringe schneiden oder frische Kräuter fein hacken. Karfiol und Parma-Schinken (diesen zu Rosetten drehen) auf 2 Tellern anrichten, mit den Jungzwiebel-Ringen oder den Kräutern bestreuen. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen, über die Karfiol-Röschen gießen. Himbeeren darüberstreuen.