Rezept für 4 Personen
Zutaten
Teig:
- 200 g glattes Mehl
- 125 ml warmes Wasser
- 1 EL Öl
- 1 Spritzer Essig
- 1 Prise Salz
Fülle:
- 500 g Sauerkraut
- 150 g Speckwürfel
- 100 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Butter
- Kümmel nach Belieben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Teig: Mehl mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und eine Stunde rasten lassen.
Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck, Zwiebel und Knoblauch in Butter goldgelb rösten, mit dem Sauerkraut vermengen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig ausziehen, auf 2/3 des Teiges die Fülle verteilen, Enden einschlagen und von der belegten Seite her einrollen. Auf ein Backblech legen, mit Wasser bestreichen, im vorgeheizten Rohr bei 180°C 35 Minuten backen.