Gelbes Linsen-Curry mit Mangold

in

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 600 g Mangold
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 g gelbe Linsen
  • 3 kleine milde Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • Zubereitung

    Mangold-Blätter in 2 cm breite Streifen, Mangold-Stiele fein schneiden. Linsen gut waschen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Linsen mit Mangoldstielen, Gemüsebrühe und Kokosmilch 15 Minuten köcheln lassen, Mangoldblätter zugeben, weitere 5 Minuten garen. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anbraten, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel und Sesam mitbraten, bis die Gewürze gut duften, Linsen mit Mangold zugeben, gut durchrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.