Pastinaken-Kartoffel-Suppe mit Birne und Chili-Öl

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4 Personen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Rahm
  • 200 g Pastinake
  • 1 reife Birne
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • Salz
  • Öl Zum Anbraten
  • Chili-Öl zum Beträufeln
  • Basilikum-Blätter zum Garnieren
  • Zubereitung

    Kartoffel und Pastinake schälen. 2 Kartoffeln in sehr kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Öl knusprig braun braten, Kürbiskerne kurz mitrösten, von der Platte nehmen. Restliche Kartoffeln, Pastinake, Birne und Zwiebel klein schneiden, in Öl kurz andünsten, mit Curry und Kurkuma würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen, pürieren, Rahm zugießen, Suppe nochmals erhitzen, mit Zitronensaft und Salz nachwürzen, in Tellern anrichten, mit der Kartoffel-Kürbiskern-Mischung, etwas Chili-Öl und Basilikum-Blättern garniert servieren.