Mozzarella-Mousse mit Kohlrabi-Zucchini-Rösti

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

Mozzarella-Mouse:

  • 250 ml Schlagobers
  • 200 g Mozzarella
  • 125 ml Milch
  • 3 Blatt Gelatine
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Rösti:

  • 500 g Zucchini
  • 400 g Kohlrabi
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 EL glattes Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten

Garnitur:

  • Rucola, Basilikum, Balsamico-Essig

Zubereitung

Mousse: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mozarella klein schneiden. Milch erwärmen, ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin auflösen, Mozzarella zugeben und verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren. Obers schlagen, unter die ausgekühlte Masse ziehen. Zugedeckt etwa 2 Stunden kühl stellen. Rösti: Kohlrabi schälen, Kohlrabi und Zucchini grob hobeln, in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken. Gemüse mit Parmesan, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer vermengen, Laibchen formen und in Olivenöl beidseitig knusprig braten. Aus dem Mousse Nockerl ausstechen, mit den Rösti anrichten, mit Basilikum, Rucola und Balsamico garnieren.