4 Personen
Zutaten
Teig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- Salz
- Wasser nach Bedarf
Füllung
- 250 g Blattspinat
- 125 g Magertopfen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Brösel nach Bedarf
Sonstiges
- 1 Bund Schnittlauch
- zerlassene Butter
Zubereitung
Teig: Aus den Zutaten einen nicht zu festen Teig kneten und eine Stunde zugedeckt rasten lassen.
Fülle: Spinat putzen, waschen, in Salzwasser kurz kochen, abseihen, abschrecken und sehr gut ausdrücken, anschließend pürieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Butter kurz anrösten, zum Spinat geben, mit den restlichen Zutaten vermischen und würzen. Brösel nach Bedarf zufügen, die Masse soll gefestigt sein.
Teig dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher (9 cm Durchmesser) runde Flecken ausstechen, Fülle draufgeben, zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
In Salzwasser 10 Minuten schwach wallend kochen, abseihen, mit zerlassener Butter, Parmesan und Schnittlauch servieren.

