2 Personen

Zutaten

  • 700 g Sprossenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Olivenöl und Butter zum Braten

Zubereitung

Sprossenkohl putzen und vierteln. Kartoffeln schälen, in 1.5 cm große Würfel schneiden, Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel scharf anbraten, nach 3 Minuten den Sprossenkohl mitrösten, mit Muskatnuss, Cayennepfeffer und Salz kräftig würzen. Mit 1 Tasse Wasser aufgießen, zugedeckt bei reduzierter Hitze 10 Minuten dünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Deckel abnehmen, Knoblauch zugeben und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Zum Schluss etwas Butter zugeben und weiterrösten, bis eine schöne Kruste entstanden ist. Mit Blattsalat servieren.