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Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

500 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
250 g Kartoffel (vorzugsweise mehlige)
150 g Pastinaken
100 g Zwiebel
100 g Blauschimmelkäse
2 EL Butter
2 EL Walnusskerne
1 TL Majoran
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Schnittlauch

Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Blauschimmelkäse und Walnüssen

Zubereitung

Kartoffel und Pastinaken schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Schnittlauch fein, Walnusskerne grob hacken. Blauschimmelkäse zerbröckeln. Zwiebel in Butter anschwitzen, Kartoffel, Pastinaken und Majoran zugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen, Gemüse weichkochen, Suppe pürieren, Milch zugießen, ankochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, mit Blauschimmelkäse, Walnüssen und Schnittlauch anrichten. Dazu passen auch in Butter geröstete Semmelwürfel.

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