Scharfe Hackfleisch-Fisolen-Pfanne

in ,

2 Personen

Zutaten

  • 400 g grüne Bohnen
  • 300 g Faschiertes Rindfleisch (Hackfleisch)
  • 4 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pfefferoni
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Rotwein
  • 1 TL Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • bei Bedarf Chilipulver zum Nachschärfen
  • Zubereitung

    Tomaten würfelig schneiden (wenn gewünscht vorher häuten). Zwiebel, Knoblauch und Pfefferoni fein hacken. Bohnen putzen, in Salzwasser weichkochen, abseihen. Olivenöl erhitzen, Zwiebel anrösten, Hackfleisch zugeben und scharf anbraten, Knoblauch und Pfefferoni mitrösten, mit einem Schuss Rotwein ablöschen, Tomaten zugeben, Flüssigkeit einkochen lassen, scharf würzen. Bohnen untermischen, gut anwärmen lassen. Dazu passt Blattsalat und knuspriges Weißbrot.