Rezept für 4 Personen als Vorspeise (zum Beispiel beim Grillen)
Zutaten:
Grillgemüse:
2 Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
1 Zucchini
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ Bund Basilikum
Bruschetta:
4 Scheiben Krustenbrot
4 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Zubereitung
Grillgemüse: Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke, Zwiebel in Würfel schneiden, Basilikum grob hacken. Gemüse in eine Schüssel geben, mit Olivenöl übergießen, mit Salz und Pfeffer würzen, 10 Minuten auf dem Grill rösten, vom Grill nehmen, mit Balsamico-Essig ablöschen, mit Basilikum bestreuen.
Bruschetta: Knoblauch schälen. Brotscheiben auf den Rost legen, mit Knoblauch abreiben, mit Olivenöl beträufeln, mit Grillgemüse belegen.