4 Personen

Zutaten

  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Mangold
  • 250 g Risottoreis
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 2 Tomaten (ersatzweise 1 kleine Dose geschälte Tomaten)
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anbraten
  • frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Zubereitung

    Mangoldstiele und -blätter klein schneiden. Tomaten häuten (mit kochendem Wasser überbrühen), in Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken, in Olivenöl hell anschwitzen, Reis kurz mitrösten, mit Gemüsebrühe aufgießen, bis der Reis bedeckt ist, ein paar Minuten köcheln lassen. Mangold und Tomaten zugeben, mit restlicher Gemüsebrühe und Weißwein aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen, cremig einkochen, öfters umrühren(!), mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.