Rezept für 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Karfiol
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote (ersatzweise Peperoncini)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • ½ Zitrone (Saft)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Zubereitung

    Karfiol in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden. Jungzwiebel, Knoblauch, Petersilie und entkernte Chilischote fein schneiden. Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel und Knoblauch hell anschwitzen, Karfiol-Röschen und Kartoffelwürfel mitbraten, mit Chilischote, Currypulver, Senfkörner, Kreuzkümmel, Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren, mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten garen, mit Zitronensaft würzen, mit Petersilie bestreut servieren.