Blaukraut aus dem Wok, asiatisch


6-8 Personen als Beilage

Zutaten:

Blaukraut:
800 g Blaukraut
100 g Zwiebel
2 Stück Sternanis
Öl zum Braten
Nüsse zum Garnieren

Orangen-Dressing:
2 Orangen (Saft)
1 Stück frischer Ingwer
4 EL Sojasauce
1-2 EL Honig
1 TL Zitronenschale
1 TL Koriander
Chiliflocken nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Blaukraut aus dem Wok, asiatisch

Zubereitung

Blaukraut halbieren, Strunk entfernen, Blätter fein hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel andünsten, Blaukraut und Sternanis zugeben, mitbraten, Orangen-Dressing angießen, Flüssigkeit einkochen lassen, vor dem Servieren mit Nüssen garnieren. Passt z.B. zu Hühnerkeulen, Chicken Wings, Entenbrust oder zu Reis und Nudeln.

Orangen-Dressing: Ingwer schälen, fein hacken. Orangensaft mit Honig, Ingwer, Sojasauce, Honig, Zitronenschale, Koriander, Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen.

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