Blaukraut aus dem Wok, asiatisch


6-8 Personen als Beilage

Zutaten:

800 g Blaukraut
100 g Zwiebel
2 Stück Sternanis

Orangen-Dressing:
2 Orangen (Saft)
1 Stück frischer Ingwer
4 EL Sojasauce
1-2 EL Honig
1 TL Zitronenschale
1 TL Koriander
Chiliflocken nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Öl zum Braten
Nüsse zum Garnieren

Blaukraut aus dem Wok, asiatisch

Zubereitung

Blaukraut halbieren, Strunk entfernen, Blätter fein hobeln. Zwiebel in Ringe schneiden, Ingwer schälen, fein hacken. Orangensaft mit Honig, Ingwer, Sojasauce, Honig, Zitronenschale, Koriander, Chiliflocken, etwas Salz und Pfeffer vermengen. Öl im Wok erhitzen, Zwiebel andünsten, Blaukraut und Sternanis zugeben, mitbraten, Orangen-Dressing angießen, Flüssigkeit einkochen lassen, vor dem Servieren mit Nüssen garnieren. Passt z.B. zu Hühnerkeulen, Chicken Wings, Entenbrust oder zu Reis und Nudeln.

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