Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel

in

4 Personen

Zutaten

Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe:

  • 900 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Pastinaken
  • 150 ml Rahm
  • 100 g Bärlauch
  • 100 ml Weißwein trocken
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Anrösten

Geröstete Schwarzbrotwürfel:

  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Salz

Zubereitung

Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen, Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pastinaken-Würfel, Jungzwiebel-Scheiben und Knoblauch in Olivenöl anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen. Bärlauch zugeben, weitere 5 Minuten garen. Rahm und Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren, vor dem Servieren mit Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern, mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln anrichten. Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.

Geröstete Schwarzbrotwürfel: Schwarzbrot in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Brotwürfel und Knoblauch in Butter knusprig anrösten, mit Salz würzen.

Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.