4 Personen
Zutaten
Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe:
- 900 ml Gemüsebrühe
- 250 g Pastinaken
- 150 ml Rahm
- 100 g Bärlauch
- 100 ml Weißwein trocken
- 2 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anrösten
Geröstete Schwarzbrotwürfel:
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
Zubereitung
Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen, Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pastinaken-Würfel, Jungzwiebel-Scheiben und Knoblauch in Olivenöl anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen. Bärlauch zugeben, weitere 5 Minuten garen. Rahm und Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren, vor dem Servieren mit Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern, mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln anrichten. Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.
Geröstete Schwarzbrotwürfel: Schwarzbrot in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Brotwürfel und Knoblauch in Butter knusprig anrösten, mit Salz würzen.
Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.