Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel


4 Personen

Zutaten:

Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe:
900 ml Gemüsebrühe
250 g Pastinaken
150 ml Rahm
100 g Bärlauch
100 ml Weißwein trocken
2 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Anrösten

Geröstete Schwarzbrotwürfel:
2 Scheiben Schwarzbrot
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz

Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe mit gerösteten Schwarzbrotwürfel

Zubereitung

Pastinaken-Bärlauch-Cremesuppe: Pastinaken schälen, in Würfel schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen, Jungzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pastinaken-Würfel, Jungzwiebel-Scheiben und Knoblauch in Olivenöl anrösten, mit Gemüsebrühe ablöschen, 10 Minuten köcheln lassen. Bärlauch zugeben, weitere 5 Minuten garen. Rahm und Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe fein pürieren, vor dem Servieren mit Muskatnuss und Zitronensaft verfeinern, mit gerösteten Schwarzbrotwürfeln anrichten. Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.

Geröstete Schwarzbrotwürfel: Schwarzbrot in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Brotwürfel und Knoblauch in Butter knusprig anrösten, mit Salz würzen.

Tipp: Suppe mit Bärlauch-Öl beträufeln.

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