4 Personen
Zutaten
Linsen-Pilz-Bolognese:
- 800 ml Tomaten (geschält, gewürfelt oder passiert)
- 400 g Pilze (z.B. Champignons)
- 300 g Karotten
- 250 g Sellerie
- 200 g rote Linsen
- 150 g Zwiebel
- 100 ml Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
- 30 g Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL mediterrane Kräuter
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
Bandnudeln al dente kochen, mit Linsen-Pilz-Bolognese vermengen, mit gehobeltem Parmesan garnieren.
Linsen-Pilz-Bolognese: Pilze putzen, in Würfel schneiden. Karotten und Sellerie schälen, grob hobeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zwiebel in Olivenöl anbraten, Gemüse zugeben, kräftig anrösten, Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Linsen gut waschen, gemeinsam mit den Tomaten zum Gemüse geben, mit Zucker und Kräutern würzen, 15 Minuten schmoren lassen, bis die Linsen weich sind, mit Salz und Pfeffer würzen.