Bayrischer Weißwurst-Rettich-Salat

in ,

Rezept für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Bayrische Weißwürste
  • 150 g Bierrettich
  • 5 Radieschen
  • 2 große Essiggurken
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 EL heller Balsamico-Essig
  • 3 EL helles Öl
  • 1 EL süßer Weißwurstsenf
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Weißwürste sieden und häuten. Weißwürste, Bierrettich, Radieschen und Essiggurken in Scheiben, Zwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Kapern fein hacken. Aus Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, Weißwurst, Bierrettich, Radieschen und Essiggurken zugeben, ziehen lassen. Auf vier Tellern anrichten, mit Zwiebel belegen, mit Kapern und Schnittlauch bestreuen, Bauernbrot oder Bratkartoffeln dazu reichen.