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Blätterteig-Galette mit Mangold oder Spinat


Rezept für 4 Personen bzw. 4 Galettes

Zutaten:

275 g Butter-Blätterteig (4 Vierecke, auf 20x20 cm ausrollen)
300 g Mangold oder Spinat
250 g Kartoffeln
150 g geriebener Raclettekäse
100 g Zwiebeln
80 g geriebene Mandeln
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 TL Thymian
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Andünsten

Blätterteig-Galette mit Mangold oder Spinat

Zubereitung

Mangold-Stängel und Mangold-Blätter klein schneiden oder Spinat klein schneiden. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in Olivenöl andünsten, Mangold oder Spinat zugeben, ein paar Minuten mitdünsten, dabei die Flüssigkeit verdampfen lassen. Kartoffelwürfel untermengen, mit Thymian, Muskatnuss, Salz und Pfeffer gut würzen. Arbeitsfläche gut bemehlen, die vier Teile des Butterblätterteiges ausrollen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, Fülle darauf gleichmäßig verteilen, dabei einen Rand lassen. Raclettekäse und Mandeln darauf streuen, den Rand des Teiges kreisförmig nach innen klappen, dabei in Falten legen. Ei verquirlen, den Teigrand damit bestreichen, im Backrohr bei 200°C 25 Minuten backen. Dazu passt ein grüner Blattsalat.

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