4 Personen
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (Fertigprodukt)
Fülle:
- 250 ml Rahm
- 100 g Lauch
- 100 g würziger Hartkäse
- 50 g Schinkenspeck
- 3 Eier
- 1 Prise Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Rahm und Eier verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Ringe, Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Käse reiben. Backrohr auf 180°C vorheizen. Muffin-Formen mit Fett ausstreichen (wenn nicht beschichtet). Blätterteig ausrollen, mit einem runden Ausstecher, der größer ist als die Muffin-Formen, Kreise ausstechen. Blätterteig-Kreise in die Muffin-Formen drücken. Lauch, Schinkenspeck und Käse vermengen, in die Muffins füllen, mit dem Eier-Rahm übergießen, 40 Minuten backen. Die Blätterteig-Muffins schmecken kalt und warm.