Blätterteigtaschen mit Sauerkraut-Fülle

in , ,

Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Pkg. Blätterteig (450 g)
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Fülle:

    • 300 g Sauerkraut
    • 100 g Speckwürfel
    • 80 g Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • Salz

    Zubereitung

    Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Sauerkraut zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz (mäßig) und Cayennepfeffer würzen, etwas auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden (10 x 10cm), 1-2 EL Sauerkraut in die Mitte eines Quadrates geben, Teig zu einem Dreieck zusammenklappen, Kanten gut andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 180-200°C 20 Minuten goldbraun backen.