Rezept für 4 Personen
Zutaten:
2 Pkg. Blätterteig (450 g)
1 Ei zum Bestreichen
Fülle:
300 g Sauerkraut
100 g Speckwürfel
80 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Zubereitung
Fülle: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speckwürfel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch mitrösten, Sauerkraut zugeben, dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz (mäßig) und Cayennepfeffer würzen, etwas auskühlen lassen.
Blätterteig ausrollen, in Quadrate schneiden (10 x 10cm), 1-2 EL Sauerkraut in die Mitte eines Quadrates geben, Teig zu einem Dreieck zusammenklappen, Kanten gut andrücken, mit verquirltem Ei bestreichen, bei 180-200°C 20 Minuten goldbraun backen.