Blaukraut-Karotten-Salat mit Weißwein-Dressing

in ,

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Blaukraut
  • 80 g Karotten
  • 4 EL neutrales Öl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Zubereitung

    Blaukraut hobeln, Karotten schälen und hobeln (oder mit einem Julienne-Schneider in Streifen schneiden), Blaukraut und Karotten mit ½ TL Salz und 2 TL Zucker kneten, bis das Kraut weicher ist. Dressing aus Öl, Weißweinessig, Senf, Honig und ½ TL Salz zubereiten, mit dem Gemüse vermengen, gut 30 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf nachsalzen (dieses Krautsalat-Rezept eignet sich auch für Sandwiches und Burger).