1 Cocktail
Zutaten:
Bloody-Mary:
80 ml Tomatensaft
40 ml Wodka
10 ml frisch gepresster Limettensaft (ersatzweise Zitronensaft)
4 Spritzer Worcestershire-Sauce
4 Spritzer Tabasco-Sauce
¼ Rinderbrühwürfel
½ TL italienische Kräuter (getrocknet)
Sellerie- oder Kräutersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Garnitur:
1-2 Stangen vom Stangensellerie mit Blättern (die Länge richtet sich nach der Höhe des Glases, die Blätter sollen herausstehen)
gefüllte Oliven (auf Zahnstocher aufspießen)
Zitronenscheiben
nach Belieben Cocktailtomaten
nach Belieben Eiswürfel
![Bloody-Mary-Cocktail selbstgemacht](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Tomatensaft, Worcestershire-Sauce, Tabasco-Sauce, Rinderbrühwürfel, italienische Kräuter, Sellerie- oder Kräutersalz auf der Platte bei mittlerer Hitze erwärmen, gelegentlich umrühren, bis der Rinderbrühwürfel sich vollkommen aufgelöst hat, mit Pfeffer würzen, gut abkühlen lassen. Wodka ins Glas füllen, Bloody-Mary-Mischung und Limettensaft angießen, gut umrühren und kreativ garnieren!