Bohnen in Eiersauce


Rezept für 4 Personen

Zutaten:

750 g grüne Bohnen
Salz
40 g Butter
3 EL Semmelbrösel

Sauce:
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Bohnenbrühe
40 g Butter
30 g Mehl
2 hartgekochte Eier
3 EL Weißwein
1 TL Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss gemahlen
Salz
1/2 Bund Schnittlauch

Bohnen in Eiersauce

Zubereitung

Bohnen putzen, in Salzwasser weich kochen, abgießen, Brühe dabei auffangen. Brösel in Butter rösten, über die Bohnen streuen, warm stellen.
Sauce: Hart gekochte Eier würfeln, Schnittlauch hacken. Butter erwärmen, Mehl einrühren, mit Suppe und Bohnenbrühe aufgießen, aufkochen lassen, von der Platte nehmen, mit Weißwein, Zitronensaft, Muskatnuss und Salz würzen, Eier und Schnittlauch untermengen. Bohnen mit der Eiersauce anrichten. Passt als Beilage zu Lamm oder man serviert Kartoffeln zu den Bohnen.

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