Rezept für 2 - 3 Personen
Zutaten:
400 g Broccoli
250 g Champignons
250 g kleine Frühkartoffeln
100 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
2 EL Sauerrahm
1 kleine Zwiebel
1 EL Butter
Schale von einer ungespritzten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen teilen, Frühkartoffeln waschen, zusammen in Salzwasser bissfest garen, abseihen und warmhalten. Champignons dickblättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten gut anbraten. Mit Weißwein aufgießen, mit Zitronenschale würzen, 5 Minuten schmoren lassen. Von der Platte nehmen, Sauerrahm und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Broccoli und Kartoffeln mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.