Rezept für 2 - 3 Personen
Zutaten:
400 g Broccoli
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 EL Sauerrahm
1 EL Weißwein
1 EL Butter
Schale von einer ungespritzten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
![Broccoli mit Champignonsauce](https://tiroler.gemuesekiste.at/wp-content/uploads/2019/04/Gemüse_01.jpg)
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen teilen, bissfest garen, warmhalten. Champignons blättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten, mit Weißwein aufgießen, mit Zitronenschale würzen, 5 Minuten schmoren lassen, von der Platte nehmen, Sauerrahm und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Broccoli mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.