Rezept für 2 - 3 Personen
Zutaten:
400 g Broccoli
250 g Champignons
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
2 EL Sauerrahm
1 EL Weißwein
1 EL Butter
Schale von einer ungespritzten Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Broccoli in kleine Röschen teilen, bissfest garen, warmhalten. Champignons blättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten braten, mit Weißwein aufgießen, mit Zitronenschale würzen, 5 Minuten schmoren lassen, von der Platte nehmen, Sauerrahm und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. Broccoli mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit Petersilie bestreut servieren.