Rezept für 2 Personen
Zutaten
- 400 g Broccoli
- 300 g kleine Kartoffeln
- 250 g Champignons
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Kartoffeln waschen, halbieren. Broccoli in kleine Röschen teilen, Kartoffeln und Broccoli-Röschen bissfest garen, abseihen und warmhalten. Champignons grob blättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten schmoren lassen, von der Platte nehmen. Sauerrahm mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli und Kartoffeln mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.