Rezept für 2 Personen

Zutaten

  • 400 g Broccoli
  • 300 g kleine Kartoffeln
  • 250 g Champignons
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln waschen, halbieren. Broccoli in kleine Röschen teilen, Kartoffeln und Broccoli-Röschen bissfest garen, abseihen und warmhalten. Champignons grob blättrig schneiden. Knoblauch, Zwiebel und Petersilie fein hacken. Zwiebel in Butter anschwitzen, Champignons und Knoblauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren 2 Minuten kräftig anbraten, mit Weißwein ablöschen, 5 Minuten schmoren lassen, von der Platte nehmen. Sauerrahm mit Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren, zugießen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Broccoli und Kartoffeln mit der heißen Pilzsauce vermengen, bei Bedarf nachwürzen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.