24 Nuggets
Zutaten:
Broccoli-Nuggets:
800 g Broccoli
100 g Brösel
100 g Zwiebel
50 g Paprika rot
30 g Parmesan grob gerieben
2 Eier
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll frische oder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
Chilipulver nach Belieben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Joghurt-Sauerrahm-Dip:
250 ml Natur-Joghurt
250 ml Sauerrahm
Knoblauch nach Belieben
1 Prise Koriander gemahlen
1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
Salz
Zubereitung
Broccoli-Nuggets: Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, klein schneiden. Zwiebel und Paprika klein würfeln, in Öl anbraten, kurz abkühlen lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen, 10 Minuten ziehen lassen, mit Hilfe eines Esslöffels Nuggets formen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, bei 175 – 180 °C Heißluft 20 Minuten backen.
Joghurt-Sauerrahm-Dip: Knoblauch fein hacken, alle Zutaten gut verrühren.