Broccoli-Nuggets mit Joghurt-Sauerrahm-Dip

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24 Nuggets

Zutaten

Broccoli-Nuggets:

  • 800 g Broccoli
  • 100 g Brösel
  • 100 g Zwiebel
  • 50 g Paprika rot
  • 30 g Parmesan grob gerieben
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll frische oder 1 TL getrocknete mediterrane Kräuter
  • Chilipulver nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten

Joghurt-Sauerrahm-Dip:

  • 250 ml Natur-Joghurt
  • 250 ml Sauerrahm
  • Knoblauch nach Belieben
  • 1 Prise Koriander gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
  • Salz

Zubereitung

Broccoli-Nuggets: Broccoli in Röschen teilen, in Salzwasser weichkochen, abseihen, klein schneiden. Zwiebel und Paprika klein würfeln, in Öl anbraten, kurz abkühlen lassen. Knoblauch und Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen, 10 Minuten ziehen lassen, mit Hilfe eines Esslöffels Nuggets formen, auf ein Backblech (Backpapier) legen, bei 175 – 180 °C Heißluft 20 Minuten backen. Joghurt-Sauerrahm-Dip: Knoblauch fein hacken, alle Zutaten gut verrühren.