Bunte Rosmarin-Kartoffeln aus dem Ofen

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Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g gelbe Kartoffeln
  • 450 g Trüffel-Kartoffeln
  • 100 g Speck (in Scheiben)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Rosmarin-Zweige
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer (bunt)
  • Zubereitung

    Speck-Scheiben in Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden. Kartoffeln gut waschen (bürsten), mit der Schale in Spalten schneiden. Kartoffeln, Zwiebelringe und Speckstreifen mit Olivenöl mischen, auf einem Backblech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 40 Minuten backen, gelegentlich wenden. Rosmarin 5 Minuten vor Garzeitende zu den Kartoffeln geben.